?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я бывал в разных странах, обращался в разные посольства, но такого беспредела как в посольстве германии в Москве я нигде не встречал. Кстати, с этим беспределом столкнулись все мои друзья, кто обращался непосредственно в посольство. Расскажу всё по пунктам.
Решил подкрепить свои знания немецкого языка. Клиника наша на некоторое время ушла на ремонт, и я решил воспользоваться свободным временем и подучить немецкий. Получилось всё случайно, коллеги из германии (немцы) с кем я сотрудничал и к кому я отправлял на лечение пациентов пригласили меня в германию. Нашли мне курсы немецкого, жилье, я всё оплатил, получил приглашение со школы иностр.языков, и со всеми документами отправился непосредственно в визовый отдел посольства германии в Москве. Правда предварительно записался, очередь месяц! Будто на улице война))) Первое, с чем я столкнулся, это ужасная вонь в зале ожидания, запах гаражной сырости, поломанные спинки стульев, картонные коробки на столе с канцелярскими принадлежностями. Увиденный срач сразу же убил желание ехать в германию. Надо бы по пути зайти мне в "Комус", чтоб купить пеналы, подумал я))) Ну ладно, подал документы, у меня их приняли и сказали, что ждать от месяца и больше, но "если повезет, то раньше". Не посольство, а казино - "если повезет"))). почему так долго? Типа документы отправляются на рассмотрение в германию. Отсюда и началось вранье! Не верьте! Друзья, документы рассматривает непосредственно посольство! Так мне ответили в МИДе германии. Далее, вопросов в посольстве было несколько, и касались они того, почему я выбрал эту школу, а не обратился в институт гёте. Странно, а почему я не могу выбрать другую сертифицированную школу? Так вот, этот институт гёте реально отмывает деньги из России. Речь идет об огромных деньгах. К примеру курс обучения в германии через гёте 2000 Евро + жилье, если напрямую обращаться самому в любую школу в германии, то от 200 евро + жильё. Есть разница? Но этому откровенному воровству и выводу денег из России способствует посольство германии в Москве и их правительственный сайт germania-online, и самое интересное, что ФСБ эту лавку не прикрывает. Жаль наших ребят, которые тратят огромные деньги, и кормят этих воров из посольства. Если у вас будет приглашение от другой школы, и вы естественно всё оплатите, вам подло откажут в последний момент. К примеру, я ждал 19 дней, воскресенье был вылет (в понедельник начало курсов), а в пятницу, во второй половине дня ответ из посольства, "вы не предоставили сертификат уровня владения языком")) Типа сдайте экзамен и подавайте обратно на визу Д, и куда? Опять в институт гёте).
Времени то нет, и почему заранее не сказали? Самое удивительное утром в пятницу я ходил в посольство и их самый старший сотрудник мне бессовестно заявил, что документы только доставили в германию на рассмотрение. А после обеда получаю отказ в визе с печатью самого посольства!)))
Самое интересное, что такую же визу в Австрийском посольстве без очереди делают за 5 дней. Так что не тратьте времени и денег. Ищите курсы немецкого языка в Австрии. Такие же цены от 200 евро, очень порядочное посольство и не вымогают денег и не отправляю в лавку гёте)
Я рассказал коллегам из германии про мою ситуацию, они были в ярости. "Горным туркам и арабам добро пожаловать, а тебе, врачу с такой редкой специальностью отказ?" - вот такие были слова моих коллег из германии.
Но я немцам тоже преподнес маленькую подлость) Теперь одна из моих клиник перестала закупать растворы немецкой компании b-braun, перешла на отечественные после моей обоснованной пропаганды). Более того, я рекомендую теперь моим пациентам Финляндию и Грецию, дешево и качественно, чем в германии.
Про курсы свои напишу в следующем посте. И вот пока планируем с моими знакомыми из ТВ снять док.фильм про отмывание денег в посольстве германии в Москве, будет интересно. Их же газеты пишут про наших спортсменов гадости, и мы вскроем их вранье и бандитизм.
В фашистскую германию ни ногой!!!
Хайль Гитлер!))))

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com